События компании

Number: VGG299771086
Issue Description: USD CL B SHS
ISO CFI: CICXXX

Индекс широкого рынка S&P500 за январь 2019 года прошел стадию повышающейся коррекции после значительного снижения в конце 2018 года, прибавив за месяц около 7,8%. В конце 2018 года мы ожидали снижения стоимости индексов, в связи с этим была проведена ребалансировка портфеля с преобладанием коротких позиций, что дало положительный результат в доходности. В январе 2019 коррекция рынка принесла незначительные отрицательные результаты к показателям NAV фонда, однако, несмотря на январский рост, в среднесрочной перспективе мы смотрим на рынок со значительной долей скептики. Использование опционных позиций на пару EUR/USD при незначительной месячной волатильности позволило нам сгладить в результате последствия январской коррекции.

В структуру портфеля фонда будут внесены небольшие корректировки, в том числе мы рассматриваем добавление в портфель новой среднесрочной позиции в виде компании Autodesk (NASDAQ: ADSK). Подробная информация о данной инвестиционной идее рассматривается на нашем сайте.

Дополнительно мы начали набирать позицию по Nvidia (NASDAQ: NVDA) на среднесрочную-долгосрочную перспективу. Nvidia сегодня является лидером по поставке компьютеров для автомобилей с автопилотом. В частности, ее вычислительные системы уже используются в прототипах беспилотных машин Toyota, Mercedes-Benz и BMW. Кроме того, компания испытывает и собственный беспилотный автомобиль. Мы считаем, что бумага отыграла спекулятивный спрос на волне криптовалютного хайпа, и с текущих уровней, учитывая потенциал развития беспилотных автомобилей, использующих в основной массе решения на базе продуктов компании (так, например, уже эксплуатируемые в настоящее время электромобили Tesla комплектуются вычислительными системами на базе графических чипов Nvidia) имеет значительный потенциал к росту.

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

Рынок криптовалют продолжает находиться в медвежьем тренде — стоимость цифровых денег снижается на протяжении последних 416 дней. Курс биткоина начал падать в декабре 2017 года: тогда он установил исторический максимум около $20 000, с тех пор цена снизилась на 83%. Однако подобное падение уже наблюдалось в 2013-2015 гг., ситуация повторяется 1-в-1: c начала декабря 2013 года, когда BTC торговался по цене в $1146, к 14 января 2015 года цена криптовалюты опустилась на 84% - до $184, медвежий рынок продлился 410 дней.

Фонд Mining.vg в своей доходности в первую очередь завязан на стоимость криптовалют и сложность их майнинга. Медвежий рынок негативно влияет на показатели, а увеличившаяся сложность в сети эфира на 20% в январе 2019 года повлияла на сокращение месячной «добычи» примерно на 15% в криптовалютном выражении. Несмотря на то, что рентабельность майнинга даже при текущих ценах находится на уровне 15-30%, стоимость акции показывает среднесрочное снижение ввиду необходимости обязательной амортизации стоимости GPU оборудования.

Тем не менее, значительное число аналитиков смотрит с позитивом на будущее рынка, отмечая, что что в прошлый раз ситуация была значительно хуже, потому что сама функциональность блокчейна была под вопросом. Теперь фундаментальные основы намного сильнее, а цена криптовалют начнет вновь расти, когда в индустрию придут институциональные инвесторы.

В самом фонде также ведется активная работа по оптимизации процессов майнинга, снижению стоимости переменных затрат. В середине января мы начали работать с новым алгоритмом Cuckaroo29 и «монетой» Grin. Волна интереса к данной монете увеличила доход на карту 1080TI до 0,9$ в день против 0,65$ по алгоритму ethash.
Threesixty Elements S.A. и RAISON Asset Management поздравляют Вас с рождественскими и новогодними праздниками! Желаем Вам удачного года, крепкого здоровья и новых впечатлений! Пусть 2019 будет еще более успешным и захватывающим в вашем любимом деле. Стройте планы, достигайте целей, а мы всегда будем рядом!

31 декабря принято подводить итоги прошедшего года. 2018 оказался сложным годом для рисковых инвестиций, годом испытаний в индустрии криптовалют. Новый рынок прошел стадию становления, и мы ждем в следующем году реализации его инвестиционного потенциала, уже подготовив всю регулируемую инфраструктуру на базе нашего проекта RAISON.AI. За неполный год мы смогли запустить уникальную платформу для хранения и обмена криптовалют с лицензией в Европе, получить признание МИДа Эстонии, приглашение от Еврокомиссии о включении RAISON в реестр важных европейских инвест-проектов.

Не забывали мы и про классические инвестиционные инструменты. В 2018 году мы запустили новый фонд для инвестиций в акции компаний на pre-IPO стадии, модернизировали IT-инфраструктуру для управления активами и начали использовать технологии искусственного интеллекта для оценки настроения рынка.

Оглядываясь на 2018, мы можем с гордостью заявить, что почти все планы были нами успешно реализованы. На 2019 год у нас еще более амбициозные задачи и цели, мы предоставим нашим клиентам поистине уникальные сверхудобные решения для комплексной работы с финансами и сделаем работу с финансами в целом и управления активами в частности простой и удобной, а эффективность управления максимальной.

Следите за нашими анонсами! Благодарим за то, что Вы с нами и за Ваше доверие!
Фонду MiningVG присвоены международные идентификационные коды ценных бумаг ISIN и FCI, а также североамериканский идентификационный код CUSIP. Данные коды предназначены для применения в области торговых операций, управления и учета активов, являются важными идентификаторами и характеристиками при осуществлении клиринга и расчетов. Присвоение международных кодов повышает эффективность, надежность, качество и прозрачность финансовых операций нашего фонда, а также непротиворечивость данных о них в различных системах.
Уважаемые клиенты!

Уведомляем Вас о проведении плановых технических работ по обновлению сайта, а также ERP системы компании. В связи с проводимыми работами, данные по активам могут не отображаться в личном кабинете. Работы будут закончены в понедельник, 3го сентября.

Приносим свои извинения за неудобства.
В связи со сменой номинации акций фонда в евро и наименования RAM Data Technologies Investment (бывшее наименование Element Blockchain Mining and Research Investment) необходимо провести внеочередную сверку активов, обеспечивающих операционную деятельность фонда, а также реконсилляцию балансов, что, в свою очередь, повлияет на перенос расчёта стоимости чистых активов до 10го августа включительно. При расчёте будет отражена стоимость активов на последний рабочий день.
Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все, интересующие Вас, вопросы.

Фондовые индексы
  • GSPC